気になるアート・ホーム [ 画家一覧 ・ 地域別美術館 ] > 日本画画家一覧 美術展スケジュール アート・ブログ

葛飾北斎 絵画作品と所蔵美術館

かつしか ほくさい 1760.10.31?(宝暦10.9.23?)- 1849.5.10(嘉永2.4.18) en  English
葛飾北斎に関する情報:   切手と本   * アマゾン 画集   * オールポスターズ   * ウィキペディア

 Title  I  Year  Museum
 『 井手の玉川図 』 1799-1800(寛政11-12)頃 千葉市美術館
 『 冨嶽三十六景 』  → 全46作品一覧 1830-32 (天保01-03)頃
 『 琉球八景 』   全8作品一覧 1832 (天保03)頃
 『 諸国滝廻り 』  → 全8作品一覧 1833 (天保04)頃
 『 千絵の海 』   全10作品一覧 1832-34 (天保03-05)頃
 『 諸国名橋奇覧 』   全11作品一覧 1833-34 (天保04-05)頃
 『 詩哥写真鏡 』   全10作品一覧 1833-34 (天保04-05)頃
 『 西瓜図 1839 (天保10) 宮内庁三の丸尚蔵館
 『 獅子図屏風 』 東京国立博物館
 『 羅漢図 』 東京国立博物館
 『 月下歩行美人図 』 出光美術館
 『 春秋美人図 』 出光美術館
 『 見立三番叟 』 太田記念美術館
 『 源氏物語図 』 太田記念美術館
 『 雨中の虎 』 太田記念美術館
 『 萩の玉川図 』 板橋区立美術館

■, □ の記号は所蔵美術館サイトの画像掲載ページへの直リンク、+ は美術館サイト上にて再検索が必要です。
タイトルバーの各項目を押すと並び替えが可能です。Altを押しながら項目をクリックするとマルチソートもできます。